Post Type Selectors
Filter by Categories
Vie. May 31st, 2024
Comparta nuestras noticias

Perú enfrenta a Messi y compañía en el Estadio Nacional. La ‘Scaloneta’ lidera sin recibir goles. Conoce los horarios

Tras su decepcionante actuación en la visita a Chile por el ‘clásico del Pacífico’, que terminaron perdiendo por 2-0, Perú se enfrentará a Argentina por la cuarta fecha de las Eliminatorias 2026 con la consigna de recuperarse y lograr la primera victoria en el certamen Conmebol, que también sería la del entrenador Juan Reynoso a nivel oficial desde que asumió el cargo en reemplazo de Ricardo Gareca.

La situación no es nada alentadora para la ‘blanquirroja’, y es que en sus tres primeros encuentros no solo no registra triunfos: tampoco un solo disparo al arco. Aunque comenzaron con un empate valioso frente a Paraguay en Ciudad del Este con un jugador menos por más de 45 minutos tras la expulsión de Luis Advíncula, los resultados posteriores fueron solo derrotas.

Antes de la caída con el equipo de la ‘estrella solitaria’, ya lo había hecho de manera angustiosa con Brasil por 1-0 con un tanto de Marquinhos. Estos resultados han dejado al equipo ‘bicolor’ en una situación comprometida. Al finalizar la tercera jornada de las Clasificatorias Sudamericanas para el Mundial de Canadá, Estados Unidos y México se encuentran en el noveno lugar con un punto, empatados en unidades con Paraguay, pero con peor diferencia de goles, y solo por delante de Bolivia, que sufrió pleno de derrotas.

Todo lo contrario sucede con el oponente de este martes 17 de octubre, la actual campeona del mundo, Argentina. El equipo de Lionel Scaloni llegará a la ciudad de Lima con un presente inmejorable, ya que es el único líder del torneo con puntaje perfecto y sin haber encajado ningún gol. Inició su participación en las Eliminatorias 2026 con un triunfo por 1-0 ante Ecuador en casa con anotación de Lionel Messi, quien ya está recuperado de lesión y no tendría problemas para jugar contra Perú. Posteriormente, visitó la altitud de La Paz y sin complicaciones superó a Bolivia por 3-0.

En su última actuación venció por la mínima diferencia a Paraguay. Buscarán extender su racha invicta en el ‘coloso de José Díaz’.

¿Cuál es el horario del partido entre Perú y Argentina?

El enfrentamiento entre Perú y Argentina programado para este martes 17 de octubre tiene previsto comenzar a las 21:00 horas en tierras peruanas, conforme al itinerario dispuesto por la Confederación Sudamericana de Fútbol. El lugar seleccionado para el encuentro es el Estadio Nacional de Lima, y el árbitro a cargo será el venezolano Jesús Valenzuela.

Argentina llega con una defensa impenetrable

Junto con el bajo rendimiento ofensivo mostrado por la selección peruana en el inicio de las eliminatorias, los dirigidos por Reynoso Guzmán se enfrentarán a un problema adicional: los ‘gauchos’ se han convertido en una fuerza prácticamente infranqueable, con Emiliano ‘Dibu’ Martínez como guardián.

Desde los tres goles que Kylian Mbappé le marcó en la final del Mundial 2022, Argentina acumula siete partidos manteniendo su valla invicta, y el arquero del Aston Villa fue titular en todos ellos. Cuatro fueron amistosos (Panamá, Curazao, Australia, Indonesia) y los tres restantes oficiales (Ecuador, Paraguay y Bolivia).

Sumando todos los minutos jugados, alcanzan un total de 622 minutos, lo que convierte al canterano de Independiente de Avellaneda en una nueva leyenda del fútbol argentino. Rompió el récord de imbatibilidad que antes pertenecía a Germán Burgos con 606 minutos. A diferencia del actual entrenador, Martínez logró este hito en partidos consecutivos, mientras que el ‘Loco’ lo hizo de manera intermitente. Paolo Guerrero y su equipo enfrentan una tarea complicada para superar la muralla defensiva de la ‘Scaloneta’.