Filter by Categories
EVENTOS
Dom. Jun 30th, 2024
Comparta nuestras noticias

El Nacional de Paraguay dio la sorpresa este martes al eliminar a domicilio al Vélez Sarsfield argentino y se clasificó para cuartos de final de la Copa Libertadores de América 2014, junto a Defensor Sporting de Uruguay, que dejó por el camino a The Strongest de Bolivia.

El conjunto guaraní logró un histórico empate 2-2 con Vélez en el estadio José Amalfitani de Buenos Aires y -gracias al triunfo 1-0 logrado en la ida- se clasificó por primera vez en su historia para los cuartos de final del torneo continental.

Vélez, que había sido el mejor equipo de la fase de grupos, nuevamente vuelve a quedar fuera de carrera prematuramente. El elenco argentino en los últimos años ha sido animador constante de la Libertadores pero no logra llegar a la fase decisiva.

Silvio Torales de penal a los 79 minutos y Derlis Orué en la última jugada del encuentro (90+3) marcaron los tantos de Nacional, mientas que Jorge Correa en dos ocasiones, a los 75 y 85 minutos, había adelantado a Vélez en el tanteador.

Nacional espera ahora al vencedor de la llave entre el argentino Arsenal y el chileno Unión Española.

A primera hora y en una definición por penales que saldó a su favor por 4-2, Defensor Sporting derrotó la noche de este martes a The Strongest y avanzó así a los cuartos de final de la Copa Libertadores de América.

En sus 90 minutos, el partido de vuelta terminó con victoria de Defensor por 2-0, con goles de Giorgian de Arrascaeta y Nicolás Olivera. En el encuentro de ida jugado en La Paz, el equipo boliviano había vencido también 2-0, lo que hizo necesaria la definición por penales.

Durante la tanda, convirtieron para Defensor Matías Alonso, Matías Malvino, Adrián Luna y Nicolás Olivera. El tiro de Andrés Fleurquin fue atajado por el golero Daniel Vaca del equipo boliviano.

Por The Strongest anotaron el panameño Boris Alfaro Raúl Castro . Los tiros de Ernesto Cristaldo y Marco Barrera fueron contenidos por el golero uruguayo Martín Campaña, quien así se transformó en el héroe de la noche. El quinto remate no se ejecutó por estar el tanteador ya definido.

Defensor Sporting ya había llegado a cuartos de final en dos ocasiones, en el 2007 y el 2009, donde fue eliminado por Gremio y Estudiantes de La Plata, respectivamente. Ahora jugará contra el vencedor de la serie que definen el jueves Atlético Mineiro, actual campeón de la Libertadores y el Atlético Nacional colombiano.

Fuente: El Universo – Agencias