Filter by Categories
EVENTOS
Dom. Jun 30th, 2024
Comparta nuestras noticias

Luis Suárez marcó dos veces la ventaja para el equipo charrúa que vence 2-1 a la selección inglesa y se ilusiona con la clasificación a los octavos de final de la Copa del Mundo de Brasil 2014

Uruguay se enfrenta a Inglaterra con una premisa muy clara: conseguir una victoria o decir adiós de manera anticipada al Mundial Brasil 2014. Ambos perdieron en el debut y excepto un milagro, el que pierda esta tarde se queda afuera.

La Celeste salió decidido a buscar en campo inglés y a los cinco minutos casi saca ventajas en un tiro de esquina de Luis Suárez que entre Joe Hart y Gary Cahill estuvieron a punto de meterse en contra.

La selección inglesa reaccionó y después de una falta de Diego Godín en la puerta del área, sancionada con tarjeta amarilla, Wayne Rooney sacó un tremendo disparo que dejó estático a Fernando Muslera y pasó a centímetros del palo derecho.

A los 15, lo tuvo “Cebolla” Rodríguez con pelota en movimiento dentro del área y su remate se fue desviado ante la estirada de Hart. Y Edinson Cavani malogró otra oportunidad en el minuto 26, luego de un anticipo ofensivo que se fue alto.

Inglaterra hizo daño a los 31, cuando Steven Gerrard levantó centro desde la izquierda y Rooney se chocó contra los palos tras el mal cálculo de Muslera.

Uruguay mostró coraje, siguió insistiendo y llegó a la primera conquista en el minuto 38. Nicolás Lodeiro inició un contragolpe desde el mediocampo, abrió hacia la izquierda para Cavani y tras asistencia perfecta del hombre del PSG, Suárez definió de cabeza al gol.

El 1-0 tocó la moral de los ingleses que salieron desesperados a buscar el empate, pero los uruguayos plantaron bandera y lograron mantener la ventaja para irse victoriosos al descanso.

Suárez, intacto pese a la operación de meniscos a 15 días de iniciar la Copa del Mundo, se mostró decidido a sentenciar a Inglaterra y casi lo hace con un gol olímpico a los tres minutos de iniciada la etapa final pero lo evitó Hart. Y luego lo perdió Cavani mano a mano dentro del área cuando el reloj marcaba 51.

Los sudamericanos perdonaron y Rooney estuvo a punto de empatar, pero Muslera salvó el cero de su arco a la hora del fusilamiento. Fue un aviso de lo que vendría un rato más tarde, cuando el Bad Boy de Manchester, a los 75, empató el juego tras habilitación de Glen Johnson.

Ambos necesitan ganar tras el mal comienzo. Uruguay necesita reponerse de la derrota 3-1 ante Costa Rica e Inglaterra de la caída 2-1 frente a Italia.