Filter by Categories
EVENTOS
Mié. Jul 3rd, 2024
Comparta nuestras noticias

Tres millones y casi un millón más fuera del país sufrieron con la celeste en el encuentro con Italia. El primer gol llegó recién después de la media hora del segundo tiempo, y los últimos quince minutos fueron desesperantes, porque Italia tuvo que cambiar el juego y por lo tanto también Uruguay. Ahora todo Uruguay festeja dentro y fuera de fronteras.

A los 50 minutos del segundo tiempo, el partido aún no había terminado, fue a los 51 minutos que sonó el silbato y Uruguay terminó 1 a 0 frente a Italia.

Uruguay sigue en carrera para el mundial e Italia deja el mundial y se vuelve a su casa. Algo inesperado por muchos, porque es el segundo equipo europeo que Uruguay manda para su casa, luego de los dos goles que Suárez le hizo a Inglaterra, que además de un triunfo celeste, fue una deuda personal que el jugador pudo saldar y que lo emocionó.

El estadio estalló, en gritos, porque miles de uruguayos asistieron a este encuentro, y tras 44 años de no ganarle a un equipo europeo, en una semana Uruguay le ganó a dos.

El gol fue realizado por Diego Godín, a los 36 minutos del segundo tiempo.

Una vez más la “garra charrúa” se hizo notar. Un país pequeño pero con alma grande y con una hinchada que para a todo para estar junto a la celeste. El sábado próximo Uruguay jugará en la segunda fase y será en Maracaná.

En el estadio de Natal parecía que todo Uruguay estaba en la tribuna, porque al finalizar, las tribunas se llenaron con las banderas uruguayas, con camisetas celestes, y una vez más “la fe y el deseo de ganar, nos dio la victoria”, dijo Godín al finalizar el encuentro.

El gol Godín se lo dedicó a “todos los compañeros y a toda la gente de Uruguay que está aquí y que emociona verlos”.

Luis Suárez explicó “que el mérito que hizo todo el grupo, fue importante, y lo merecía. Uruguay clasificó y ahora hay que festejar. Después pensaremos en el próximo encuentro”.

En la Explanada Municipal todo es fiesta, miles de uruguayos que se dieron cita para ver el partido en la pantalla gigante del IMPO, ahora están festejando, gritando, tras muchos minutos de sufrimiento.

Los uruguayos no se retiraban del estadio, seguían festejando en las tribunas, y los jugadores agotados, en la cancha tampoco se iban.