EVENTOS
Lun. Jul 1st, 2024
Comparta nuestras noticias

francia_nigeria_1

Prensa Futbol/ Tras 70 minutos muy estrechos, los ‘bleus’ alcanzaron los cuartos de final de la Copa del Mundo tras vencer a los africanos por 2-0 gracias a un cabezazo de Pogba y a un autogol de Joseph Yobo. Francia espera ganador entre Argelia y Alemania, y ha cumplido un correcto campeonato.

Había un claro favorito para el cotejo que se jugó en el Estadio Mané Garrincha de Brasilia. Francia, en una de sus actuaciones más bajas en esta Copa del Mundo, mejoró en la segunda mitad y obtuvo una victoria ante Nigeria que lo deja en cuartos de final luego de ganar por 2-0.

Los africanos empezaron muy bien en el primer tiempo, y tuvieron las mejores opciones en la fase inicial a través de las buenas combinaciones de la dupla de Emenike y Odemwingie. A los de Didier Deschamps les costó generar oportunidades, ya que Benzema no pudo jugar con la misma soltura de otros partidos al compartir ataque con un opaco Olivier Giroud.

Con la salida de Giroud por Griezmann, los ‘galos’ tuvieron mayor claridad en los últimos metros. Eso sumado a la salida de Onazi en los verdes. El mediocampista de la Lazio recibió un duro planchazo de Bailse Matuidi, que se salvó increíblemente de la expulsión y dejó a su rival sin uno de sus mejores valores en la contención.

Francia estaba transformando en figura al portero Vincent Enyeama, que le había tapado claras ocasiones a Cabayé y a Benzema en el segundo tiempo. Sin embargo, el portero no pudo cortar de buena forma un tiro de esquina, y su rebote fue conectado por la cabeza de Paul Pogba a los 79 minutos.

Los europeos, que estaban jugando mejor en el segundo tiempo, incluso tuvieron otras opciones para aumentar las cifras gracias a los espacios que dejó una Nigeria desesperada por la igualdad. Los ‘bleus’ consiguieron el segundo tanto a través de un autogol de Joseph Yobo tras un centro desde la derecha de Valbuena que Griezmann no pudo aprovechar.

Francia está nuevamente en cuartos de final, y ha dejado una impresión mucho más positiva que en Sudáfrica 2010. Ahora este combinado, que ha variado mucho su formación en estos duelos, esperará al vencedor de Alemania ante Argelia para intentar meterse entre los cuatro mejores combinados nacionales del mundo.