EVENTOS
Dom. Jun 30th, 2024
Comparta nuestras noticias

Europeos clasifican a semifinales del Mundial 2014. (Fotos: EFE)

En un partido emocionante de principio a fin, Holanda y Costa Rica empataron 0 a 0 en el estadio Fonte Nova, y tuvieron que definir el pase a semifinales del Mundial Brasil 2014 en tanda de penales. En esa instancia, los europeos se impusieron por 4 a 3. Con ello, terminaron con la gran actuación de la selección centroamericana en esta Copa FIFA.

Costa Rica soportó de manera heroica durante 120 minutos y mantuvo su arco intacto, mientras que atacaba con Campbell como pieza clave. Por su parte, Holanda intentó anotar por todas las vías, pero no logró vencer a Navas hasta los penales.

El buen arquero centroamericano fue figura en su selección, y además tuvo a su favor la fortuna: en las dos ocasiones en las que fue derrotado, el balón se estrelló en el palo.

Ni Robben ni Sneijder ni Van Persie consiguieron vencer a la aguerrida y disciplinada defensa de Costa Rica, que se marcha de este mundial con la cabeza en alto.

Minutos antes de la tanda de penales, el entrenador holandés Louis van Gaal movió sus fichas de manera sorpresiva: el arquero Jeremain Lens, de 1.93 metros, reemplazó a Jassper Cillessen.

Lens consiguió tapar dos penales, el primero de ellos ejecutado por el el atacante costarricense Bryan Ruiz. Por su parte, los holandeses no fallaron ni un solo remate desde los doce pasos.

Con este resultado, la sorprendente selección de Costa Rica regresará a casa entre aplausos y elogios, mientras que Holanda seguirá en la lucha por levantar el trofeo del Mundial 2014.

En semifinales, Holanda se medirá con Argentina, que este sábado derrotó a Bélgica por 1 a 0.