EVENTOS
Jue. Jul 4th, 2024
Comparta nuestras noticias

Los mejores. La FPA distinguió a los mejores del año.

El Deportivo San José se coronó campeón nacional de la temporada, por 5° año consecutivo en los torneos de pista y campo organizados por la Federación Paraguaya de Atletismo.

Los protagonistas principales de la última fecha de la temporada atlética fueron el lanzador de martillo Santiago Sasiaín y la velocista juvenil Araceli Contreras.

Sasiain logró el récord nacional en la prueba con marca de 58 metros 31 centímetros. Mientras Contreras ejecutó una carrera perfecta en los 100m con un tiempo de 12s01, que constituye nuevo récord para la categoría menores de 20 años. Estas marcas se registraron en el torneo De la Victoria que concluyó el domingo pasado en la pista del Comité Olímpico Paraguayo.

La Federación Paraguaya de Atletismo festejó el lunes su aniversario N° 75 con una fiesta de gala, donde entregaron los premios a los campeones y destacados del año.

Año de récord. Fueron en total treinta y cinco (35) los récords registrados en el año, desde las categorías formativas hasta la categoría mayor, “sin dudas fue un gran año para nuestros atletas, pero con los récords también llegaron las medallas a nivel internacional, un total de veintitrés (23) medallas a nivel internacional fueron cosechadas este año para nuestro país. No solo eso, tuvimos 15.000 niños en las escuelas de atletismo”, dijo Gerardo Acosta.

Fuente: Impreso – Última Hora.