Filter by Categories
EVENTOS
Mar. Jul 2nd, 2024
Comparta nuestras noticias

El brasileño Guilherme Schmidt ganó una medalla de plata en el Grand Slam de Judo de Kazajstán . Schimidt se enfrentó al atleta  Somon Makhmadbekov , de Tayikistán, en la final, y fue derrotado en el Golden Score . La competencia se lleva a cabo en la ciudad de Astana , Kazajstán, y también tendrá a Rafael Macedo compitiendo por Brasil este domingo por la mañana (18).

Guilherme Schmidt, quien actualmente se ubica 9° en el ranking mundial en la categoría de 81kg, compitió la madrugada de este sábado 17 y ganó su primera medalla en la final de la temporada 2023, y superó al atleta local, Aibol Nyssanali.

En cuartos de final, el brasileño se enfrentó al español José Izquieta y volvió a salir victorioso, asegurando ya su presencia en la disputa por las medallas. En la semifinal, el oponente fue el atleta Nugzari Tatalashvili, de Emiratos Árabes Unidos, quien se llevó tres penales y aseguró la presencia de Schimidt en la final.

La gran decisión por la medalla de oro fue contra Somon Makhmadbekov, de Tayikistán, y Guilherme Schimidt tuvo dificultades para encajar en su pelea y no atacó mucho. La disputa se fue al marcador de oro y en un “falso ataque” el brasileño se llevó el tercer castigo y perdió la pelea. La medalla de plata de Guilherme Schmidt es su primera en la temporada 2023 y podría ser importante en la búsqueda de puntos en la clasificación olímpica.

Este domingo (18) tendremos otro representante brasileño en el tatami de Kazajstán, Rafael Macedo, número 11 del ranking mundial en la categoría de 90kg, también va en busca de su primera medalla en el circuito mundial en 2023.