Filter by Categories
EVENTOS
Vie. Jun 28th, 2024
Comparta nuestras noticias

Podría decirse que el verdadero comienzo de La Vuelta fue en la etapa 3, cuando no hubo ningún altercado en la ruta de los corredores. La primera etapa fue la contrarreloj demasiado corta, la segunda las chinchetas en la carretera, además de la detención de las personas que planeaban verter aceite en la carretera. Todo esto sumado a la presencia de la lluvia. Pero este lunes, todo fue sobre ruedas, y nunca mejor dicho. Hubo hueco para el sol, y apenas las gotas que caían amenazaban el tránsito normal de la etapa. Una jornada dura, con dos puertos de primera categoría, uno de ellos la estación de esquí de Arinsal, donde finalizó la etapa con un Remco Evenepoel victorioso, seguido de Jonas Vingegaard y de Juan Ayuso.

Hubo cambios en la general, y fue el belga el que se colocó el maillot rojo (quien también tiene la general de montaña y la clasificación joven), perseguido muy de cerca (solo 5 segundos), por Enric Mas. Algo más lejos (a 38 segundos) se encuentra el siguiente español, Juan Ayuso, una de las promesas españolas en esta Vuelta.

Esta etapa abre hueco a los velocistas. Primera jornada que se aseguran el final y en la que sus equipos tendrán que trabajar para preparar ese final en Tarragona, que, posiblemente, sea al sprint, previo haber superado los 185 kilómetros de etapa.

Perfil de la etapa 4

Perfil de la etapa 4 de La Vuelta a España con inicio en Andorra la Vella y llegada en Tarragona. (LaVuelta/)

A pesar de ser una etapa para velocistas, estos tendrán que superar previamente algún que otro repecho, entre ellos, dos puertos de tercera categoría, ya próximos al tramo final.

El primero de ellos es el Ato de Belltall, en el kilómetro 130.8. Será una subida de 9.3 kilómetros a un desnivel del 3.7%. Y será después de un poco más de 20 kilómetros (km-154), cuando los corredores tendrán que enfrentarse al Coll de Lilla, 5,2 kilómetros a un desnivel del 4.9%. Sin embargo, estas subidas no deberían afectar a los protagonistas de la carrera de hoy, debido a que son subidas relativamente sencillas y que se encuentran lejos de la línea de meta.

Horario

La hora de salida de la etapa de hoy está prevista para las 13:20 hora peninsular. La llegada, en el mejor de los casos se prevé en torno a las 17:30. Se podrá seguir en La 2 desde las 15:20 horas (una hora antes desde Eurosport y su aplicación).