Filter by Categories
EVENTOS
Sáb. Jul 6th, 2024
Comparta nuestras noticias

Ayer en horas de la mañana, en la piscina de la Universidad Nacional de Chimborazo (Unach), se realizó el campeonato de la disciplina de natación en diferentes categorías de mujeres y varones de 15-17 años: 50 meter butterfly, 200 SC meter IM, 100 SC Meter breaststroke, 1500 SC meter Frestyle, 50 SC meter freestyle, 100 SCmeter backstroke, y 800 SC meter freestyle relay. Pichincha se llevó lo mejor

Detalles. De este modo, se presentó los siguientes resultados del evento deportivo: La federación deportiva de Pichincha se llevó los primeros lugares en ocho categorías, cuatro segundos lugares, y terceros lugares en los catorce eventos deportivos que se compitió. La federación de Guayas obtuvo unas medallas de oro, cinco medallas de plata y dos medallas de bronce. En este campeonato la federación de Loja se llevó dos medallas de oro, con la participación de María Daniela Contreras de 17 años, en la categoría 50 SC Meter Butterfly, y en la 100 SC  Meter Backstroke. La federación de Morona Santiago salió favorecida con un primer lugar en la categoría femenina 200 SC Meter IM, con la nadadora de 17 años Daniela Uyaguari. Seguidamente, dos participantes obtuvieron el segundo lugar y una persona quedó en tercer lugar.

Datos. La federación de Esmeraldas ganó una medalla de oro en la categoría de mujeres 50 SC Metros Freestyle, una medalla de plata. La federación de Manabí obtuvo una medalla de plata en la de varones, 1500 SC Meter Freestyle con el atleta, Juan Alcívar.  La federación deportiva de Cotopaxi quedó dos veces en segundo lugar en los 200 SC Meter IM y 100 SC Meter Breastroke.

¡FDCh, sexta en natación!

La federación deportiva de Chimborazo en la categoría 50SC Meter Butterfly ( mariposa) quedó en el sexto lugar, con la participación de Azariel Herrera de 16 años, seguido, en la categoría de varones 100 SC meter Backstroke, con la participación del atleta Juan Tenemaza  de 16 años, quedando en sexto lugar respectivamente. Los deportistas demostraron su potencial pese a una competencia muy reñida y llena de emociones al ver a decenas de atletas que se prepararon para un mismo objetivo, y poder llevar una medalla para sus provincias, que significa el sacrificio de una larga preparación, y poder alcanzar otras metas a un futuro.