EVENTOS
Vie. Jul 5th, 2024
Comparta nuestras noticias

LaLiga tiene dos torneos al año. (Narrativa)

Athletic firmó una actuación sobresaliente tras golear a Cádiz durante el partido disputado en el estadio de San Mamés este sábado, el cual acabó con un marcador de 3-0.

Athletic llegó con la intención de aumentar su puntuación tras empatar 0-0 en el último partido celebrado frente a Mallorca. En el lado de los visitantes, Cádiz venía de vencer 3-1 en su feudo a Villarreal en el último partido celebrado.

Con este resultado, el conjunto bilbaíno es segundo, mientras que Cádiz es octavo tras el final del duelo.

Durante la primera parte del partido ninguno de los jugadores consiguió anotar gol, por lo que durante los 45 primeros minutos el marcador no se movió del 0-0 inicial.

Tras el descanso llegó el gol para Athletic, que aprovechó la oportunidad para inaugurar el marcador con un gol de Gorka Guruzeta en el minuto 66. Después, volvieron a marcar los locales gracias al gol de Asier Villalibre en el minuto 68 que establecía el 2-0 para Athletic. Con posterioridad marcó el once bilbaíno, que se distanció estableciendo el 3-0 a través de un tanto de Williams justo antes del silbatazo final, en concreto en el 90, concluyendo el duelo con el resultado de 3-0.

Durante el partido se realizaron cambios en ambos equipos. Los jugadores de Athletic que entraron al partido fueron Muniain, Asier Villalibre, Yeray, Herrera y Unai Gómez en sustitución de Álex Berenguer, Aitor Paredes, Gorka Guruzeta, Oihan Sancet y Ruiz De Galarreta, mientras que los cambios de Cádiz fueron Darwin Machís, Maxi Gómez, Robert Navarro, Negredo y Álex, que entraron para suplir a Iván Alejo, Roger Martí, Rubén Sobrino, Chris Ramos y Rubén Alcaraz.

El árbitro sancionó con tarjeta amarilla a cinco jugadores. Mostró una tarjeta amarilla a Aitor Paredes, de Athletic y cuatro a Fali, Rubén Alcaraz, Maxi Gómez y Javi Hernández de Cádiz.

Con este resultado, Athletic asciende hasta los 10 puntos y se queda en lugar de acceso a Champions League y Cádiz se mantiene con siete puntos.

En la próxima cita del calendario, ambos equipos jugarán fuera de casa. Athletic se enfrentará a Alavés mientras que Cádiz lo hará contra Real Betis.