Filter by Categories
EVENTOS
Mar. Jun 25th, 2024
Comparta nuestras noticias

Este domingo 10 de diciembre en instalaciones del Ciudad Deportiva Don Bosco Buenos Aires, se llevó a cabo la 48° edición del Campeonato Nacional de Taekkwon-Do ITF, organizado por la Confederación Argentina de Taekwon-Do ITF (CATITF) y fiscalizado por la Confederación Argentina de Deportes (CAD). La competencia reunió a los mejores exponentes del país en la categoría Danes (cinturones negros) con una destacada participación de atletas misioneros, entre ellos el campeón mundial Cristian Junco.

La delegación taekwondistas de Iguazú, representó a la provincia y la región del nea, obteniendo excelentes resultados, producto de la perseverancia y entrenamiento de los atletas. En la categoría lucha el Iguazuense campeón mundial Cristian Junco obtuvo medalla de oro, También se posicionaron en lo mas alto del podio Mario Da Luz de Puerto Iguazu, José Luis Baez de la Localidad de Wanda, Castillo Romero de Corrientes, Rodrigo Gallary de Entre Rios, Tobias Verna de Entre Ríos, todos a cargo del Coach Dante Adon.

Las mujeres del equipo también marcaron presencia en la categoría Lucha, la Misionera Patricia Pacero, Romero Milagros de Corrientes, Tamara Perez Basconcello de Chaco obtuvieron medallas de bronce. El equipo estuvo a cargo de la coach Ledesma Lorena de Corrientes.

Ya en el ámbito individual, en la categoría senior más 82 kgs. Lucha, Mario Da Luz se alzó con la medalla de bronce. En formas, también logro el tercer puesto, en la categoría veterano más 82 kgs. Lucha, el Iguazuense Marcelo Fernández obtuvo medalla de plata y en forma se ubico en el tercer puesto del podio,

En la categoría adulto más 82 kgs el iguazuense Cristian Junco se posicionó en el 5º lugar en lucha 5to lugar y obtuvo la medalla de oro en rotura de poder. Por su parte el oriundo de Wanda José Luis Báez en la categoría adulto hasta 82 kgs. En lucha obtuvo el tercer puesto.

En la categoría juvenil hasta 66 kgs, lucha, Marcos Kulchar, de Eldorado, ganador medalla de bronce. También en la categoría juvenil hasta 66 kgs, lucha Maximiliano Villalba de Montecarlo alcanzo el 5to lugar.

Por su parte Carolina Cabral de Montecarlo en la categoría senior femenino obtuvo el 1er puesto en forma III dan con el apoyo del coach: Axel Santrovich de Montecarlo. El encargado de la delegación y umpire (arbitros) fue el maestro Hugo Digiovani de Iguazu y maestro Sergio Bernasconi de Eldorado