DIRECTORES Y REPRESENTANTES
EVENTOS
Sáb. Oct 12th, 2024
Comparta nuestras noticias

La «Blanquirroja» se impuso en su feudo con marcador 1-0, logrando así consagrar a Jorge Fossati en el banquillo peruano.

La vibrante emoción de las Eliminatorias Sudamericanas Conmebol hacia la Copa del Mundo 2026, una de las más difíciles a nivel mundial, vivió una fecha más en la victoria de Perú ante Uruguay en el Estadio Nacional de Lima.

El encuentro fue tenso y disputado, con escasas oportunidades de gol. En la primera mitad, Perú estuvo muy cerca de abrir el marcador con un potente remate de Sergio Peña, que fue desviado por el arquero uruguayo Sergio Rochet. En el complemento, Peña nuevamente mostró su calidad al infiltrarse en el área, pero su disparo pasó apenas desviado del palo.

Por su parte, la selección uruguaya, dirigida por el entrenador Marcelo Bielsa, tuvo un desempeño por debajo de su habitual juego ofensivo. La “Garra Charrúa” generó pocas ocasiones, siendo la más relevante un cabezazo débil de Darwin Núñez que fue fácilmente controlado por el portero Pedro Gallese. En los últimos minutos, Federico Valverde intentó cambiar la dinámica del partido, pero su disparo careció de potencia.

El momento decisivo llegó a tres minutos del final, cuando Piero Quispe, quien ingresó en la segunda mitad, envió un centro preciso desde la derecha. Miguel Araujo conectó con un impactante cabezazo que dejó sin opciones a Rochet, desatando la celebración en el Estadio Nacional y en todo el país.

Con esta victoria, Perú alcanza los 6 puntos en la tabla de posiciones y se sitúa en el noveno lugar, aunque todavía distante de la zona de clasificación. El próximo desafío para la «Blanquirroja» será el martes 15 de octubre, cuando se enfrenten a Brasil en la décima jornada.

La Zona Mixta

Nahitán Nández, mediocampista de Uruguay, reflexionó ante la prensa local y aseguró que le «duele, tenemos que seguir trabajando y a pensar en el martes (…) Perú es un equipo intenso, y nosotros perdimos un partido importante para nosotros».

Carlos Zambrano, defensor de Perú, compartió su perspectiva tras la victoria asegurando que  «los resultados no se nos daban, pero éramos conscientes de que teníamos que salir de esto. La gente confió en nosotros, y eso es invaluable».

Con una mezcla de optimismo y determinación, Perú se prepara para su próximo encuentro, buscando continuar su ascenso en las eliminatorias y mantener viva la ilusión de clasificar al Mundial 2026.