EVENTOS
Mié. Jul 17th, 2024
Comparta nuestras noticias

Es el único equipo del continente en ganar el torneo en cuatro ediciones.

La selección española de fútbol se ha impuesto este domingo a Inglaterra 2-1 en la final de la Eurocopa, convirtiéndose en el único equipo del continente en ganar el torneo en cuatro ediciones.

Luego de un primer tiempo bastante parejo, con oportunidades de gol para ambos equipos, el conjunto dirigido por Luis de la Fuente se adelantó en el minuto 47 con un gol del delantero Nico Williams.

Minutos después, los ingleses empataron por mediación de Cole Palmer. Sin embargo, fue Mikel Oyarzabal quien dio la gloria a los españoles con un agónico gol en los últimos minutos.

Tras la victoria, Lamine Yamal se ha convertido en el futbolista más joven en conquistar un torneo internacional con su selección. Un día después de cumplir los 17 años, el delantero del FC Barcelona superó el récord personal de Edson Arantes do Nascimento, más conocido como Pelé, quien a los 17 años y 244 días se proclamó campeón por primera vez en la final del Mundial de Suecia 1958.

Asimismo, la UEFA concedió el premio al Mejor Jugador de la Eurocopa 2024 a Rodrigo Hernández, centrocampista de la selección española.

El partido también dejó un sinfín de memes y reacciones en las redes sociales.