Lun. Oct 21st, 2024
Comparta nuestras noticias

Barcelona derrotó a Emelec y se quedó con el último Clásico del Astillero de este 2024

Barcelona SC derrota 2-1 a Emelec por una edición más del Clásico del Astillero

Barcelona Sporting Club derrota 2-1 a Emelec por una edición más del Clásico del Astillero, correspondiente por la fecha 10 de la segunda etapa de la Liga Pro.

Ni bien inició el partido, Barcelona SC apretó el acelerador y fue en busca del área rival. Arrinconó a Emelec y al minuto nueve ya estaba ganando este duelo. Janner Corozo, de cabeza, abrió el marcador.

Hasta ese momento, el cuadro torero era superior a su rival que entró adormitado. Con el pasar de los minutos, Emelec se afianzó en el campo de juego y empezó a adueñarse del esférico.

Juan Ruíz Gómez y Marcelo Meli manejaron los tiempos del medio campo eléctrico. Barcelona SC de lo que fue un equipo ofensivo, terminó en su zona defensiva sin reacción alguna.

Al minuto 37, los amarillos perdieron el balón y quedaron expuestos en defensa. Washington Corozo, remató desde afuera del área y con la complicidad del portero Víctor Mendoza puso el 1-1.

Barcelona SC reaccionó y estuvo cerca de adelantarse nuevamente en el luminoso. Jesús Trindade estrelló el esférico en el travesaño. Minutos después, el árbitro Yerson Zambrano finalizó el primer tiempo.

En la etapa de complemento, Barcelona SC fue otro. Se despertó y tomó las riendas de este cotejo. Adelantaron líneas y ejecutaron un pressing alto.

Emelec quedó roto. Se quedó sin reacción. Se dedicó a defender el resultado. Sufrió los ataques de Corozo, Bryan Oyola, Cristhian Solano y de Byron Castillo, que en los primeros 45 minutos no apreció.

Cuando Janner tiene el balón en sus pies es sinónimo de peligro. El extremo eludió con una bicicleta a Fernando León, remató, pero el balón se estrelló en el poste de la portería de Pedro Ortiz.

En el 75, se confirmó la supremacía del conjunto amarillo. Un centro de Solano que fue directo a la frente de Álex Rangel le dio la victoria a Barcelona SC en este reñido Clásico del Astillero.

Con este resultado, Barcelona SC es sexto en la tabla de posiciones con 16 unidades, mientras Emelec se queda en el penúltimo lugar con siete puntos.