bannergranjafranciscaof2
BANNERTOYOYA

INSTALE AHORA Y CONÉCTATE AL MUNDO.

Comparta!

El brasileño Marcus Vinícius D’Almeida ha sido reconocido como el mejor arquero del mundo para el año 2023. La distinción fue anunciada el pasado domingo (4) por World Archery, la federación internacional de tiro con arco.

El arquero encabeza la clasificación mundial en su disciplina y obtuvo la medalla de bronce en los recientes Campeonatos del Mundo celebrados en Berlín, Alemania. Además, durante el mismo año, se consagró campeón en la fase final de la Copa del Mundo de Tiro con Arco en Hermosillo, México, y logró dos preseas en los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile: plata en dobles mixtos y bronce en equipos.

Marcus ya había sido distinguido como el mejor atleta masculino en los Premios Brasil Olímpico, un evento organizado por el Comité Olímpico Brasileño (COB).

El pasado domingo, participó en la prueba final del Circuito Mundial de Tiro con Arco en Pista Cubierta, en Las Vegas, EE. UU., donde alcanzó la posición de subcampeón tras enfrentarse al anfitrión Brady Ellison, ganador de tres medallas olímpicas.

En la disciplina de tiro con arco, los atletas efectúan tres lanzamientos de flechas por ronda, pudiendo obtener hasta 30 puntos según la precisión en la diana. La puntuación más alta en la ronda otorga dos puntos en el enfrentamiento. En caso de empate, cada participante se adjudica un punto, y el primero en llegar a seis puntos se proclama vencedor del duelo.