bannergranjafranciscaof2
BANNERTOYOYA

INSTALE AHORA Y CONÉCTATE AL MUNDO.

Comparta!

La selección brasileña femenina de voleibol superó con mucho sudor los obstáculos y venció el domingo (24) a Japón, anfitriona del preolímpico, por 3 sets a 2, en Tokio, reservando así su plaza para los Juegos Olímpicos de París del próximo año. La punta Gabi fue una vez más la máxima anotadora, con 23 puntos.

Al ser la última de las siete jornadas del torneo, todo se decidiría en el duelo directo entre Brasil y Japón, que llegaban con idéntico balance (cinco victorias y una derrota). Quien ganase se llevaría la plaza olímpica.

Las brasileñas se enfrentaron a los aficionados de sus rivales, que abarrotaron el gimnasio. Más de 10.000 voces gritaron contra Brasil. Además, el equipo entró en la cancha aún conmocionada por la inesperada pérdida de su excompañera Walewska, fallecida el jueves (21).

En el primer set, el equipo de Zé Roberto Guimarães se impuso y ganó 25-21, ganando confianza para el resto del partido.

Las japonesas ganaron el segundo set por 25-22 y tuvieron el control del tercero, en el que llegaron a estar a dos puntos de ganar al adelantarse por 23-21. Sin embargo, Brasil reaccionó en el tramo final y ganó el set por 27-25.

El cuarto set fue dominado por Japón, que se impuso fácilmente por 25-15, preparando el escenario para un quinto y decisivo set. En el tie-break, las brasileñas fueron mejores y cerraron el partido por 15-10, saliendo victoriosas de una batalla que duró dos horas y 19 minutos.

Brasil irá ahora en busca de su tercer oro olímpico, después de ganar Pekín en 2008 (cuando Waleswska formaba parte de la campaña) y Londres en 2012.